Resep Rahasia Pempek Palembang Yang Enak

oleh

resep pempek palembang Rasa pempek palembang kalau yang membuat bukan ahlinya rasanya kok kurang gahar utawa kurang pas dan mantab ya. Saya sering makan pempek Palembang yang berada di warung tenda pojokan taman kapling polri jelambar jakarta itu rasanya langsung menyerang di lidah, enak pedas berasa ikan tenggirinya. Tapi buatan binik yang ini kok rasanya beda. Maklum lidah saya sudah kadung dimanja dengan aneka wisata kuliner, Jadi rasa dilidah kalau kurang enak langsung protes, hehe

Karena penasaran kenapa pempek palembang yang di jelambar itu bisa enak. Ternyata ada resep rahasia-nya, Tepung yang digunakan harus tepung kanji, bukan tepung tapioka. Kalau anda penasaran. ikuti resep membuat pempek palembang dari situs tips wisata murah yang bersumber dari resep masakan nusantara

  • Tepung kanji 150 gram
  • tepung terigu buat campuran kasih 3 sendok makan saja
  • Daging ikan tenggiri yang masih segar 500 gram (kondisi basah dari almari es boleh)
  • Putih telur 1 butir
  • setengah sendok teh vetsin
  • teh garam jangan banyak banyak, cukup 2 sendok teh saja
Baca Juga :  Yuk.. Wisata Kuliner Tempe Pedes Asal Desa Jontro Khas Pati

langkah selanjutnya, haluskan ikan dengan saringan sampai benar benar lembut.. Kemudian masukan semua racikan adonan yang tertulis diatas, kemudian aduk sampai merata. langkah terakhir tinggal membentuk sesuwai pempek keinginan. Lalu goreng

Sekarang tinggal menyiapkan cuko pempeknya. Sebenarnya cuko pempek ini saya pernah melihat di jual di toko daerah pintu besar. Tapi kalau di daearah sobit sulit mendapatkan. Kita bisa membuat cuko pempek sendiri. Caranya ikuti uraian situs tips wisata murah ini.

  • gula merah yang sudah disisir halus sebanyak 250 gram
  • Air bersih 750 ml
  • Teh cuka 2 sendok
  • Ebi yang sudah di lumat halus sebanyak 2 sendok makan
  • Bawang putih 5 siung yang sudah dirajang
  • Tongcai yang sudah dicincang sebanyak 1 sendok saja
  • Teh garam cukup 1 sendok
  • Cabe rawit 25 buah, uleg di haluskan
Baca Juga :  Membuat Ketupat Lebaran Yang Enak Dan ga Cepat Basi

Cara membuatnya. Rebuslah air bersama gula merah, asam jawa berikut cukanya. Kemudian saringlah, lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang tadi bersamaan dengan ebi, cabai rawit tongcai dan garam. Langkah terakhir. rebus sampai mendidih sekali lagi. kemudian angkat. Udah dech sekarang sudah siap dihidangkan. pasti maknyus dan uwah uwah mantab

No More Posts Available.

No more pages to load.